Зинерит от прыщей

Прыщи

Сыпь на коже доставляет массу проблем и негативных ощущений, а улучшить внешний вид помогают современные медикаменты для терапии акне (угревой болезни). Одно из популярнейших средств - Зинерит от прыщей и комедонов. Обычно перед использованием нового препарата любой здравомыслящий человек интересуется его составом, прилагаемой инструкцией и отзывами тех, кто уже применял средство. Чем же интересен этот антибактериальный раствор?

Как применять от прыщей на лице препарат Зинерит

Одна из основных причин угревой сыпи - чрезмерная активность микрофлоры кожи, а именно рост колонии бактерий Propionibacterium acnes в протоках сальных желез. Эритромицин в составе препарата «Зинерит» обладает бактериостатическим действием. Этот антибиотик подавляет размножение микробов, вызывающих воспаление тканей. Второй ингредиент - ацетат цинка - необходим для правильного заживления прыщей.

Подробное описание средства от прыщей Зинерит

Форма выпуска Порошок для приготовления раствора для наружного применения
Что входит в комплект 2 флакона по 30 мл и аппликатор
Состав готового раствора Эритромицин и дигидрат ацетата цинка в этаноле
Действие лекарства от прыщей на лице Зинерит Антибактериальное, дезинфицирующее, вяжущее, противовоспалительное, комедонолитическое, себорегулирующее (уменьшает выделение кожного сала)
Показания к применению Угревая болезнь, прыщи
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата
Способ применения
  • Соединить порошок с растворителем в одном флаконе.
  • Используя прилагаемый аппликатор нанести раствор на прыщи.
  • Перед нанесением следует умыться и дать коже подсохнуть.
  • Обрабатывать прыщи утром и вечером в течение 2,5–3 месяцев.
  • Когда раствор подсохнет, то становится прозрачным, на него можно наносить косметику
Побочный эффект Возникает редко, выражается в незначительном жжении, небольшой сухости кожи. Местные реакции проходят без отмены лечения
Примечания Следует избегать попадания раствора на слизистые оболочки из-за способности этанола вызывать раздражение
Цена комплекта От 576 до 770 рублей

Отзывы о применении препарата Зинерит от прыщей

  • Для удобства разделила жидкость и порошок пополам, растворила только половину. Когда закончилась первая порция, сделала перерыв на 2 недели, потом продолжила. «Зинерит» помог мне избавиться от закрытых комедонов и вылечить прыщи. Запах мне не показался приятным, скорее, он спиртовой. Зуда и шелушения во время применения раствора у меня не было.
  • Избавил меня от большинства прыщей буквально за неделю!
  • Вылечила с его помощью подростковые угри, а в 28 снова начала использовать от прыщей. В 13 лет выложила за комплект 300 рублей, а когда узнала, сколько стоит Зинерит от прыщей в аптеке сейчас, удивилась - более 600 рублей.
  • От подкожных прыщей не помог, однако с мелкими справляется на «ура».
  • Первые две недели никаких положительных изменений не было, я уже сомневалась, помогает ли Зинерит от прыщей. Затем воспаление уменьшилось, прыщи подсохли, и тон лица выровнялся. Пользовалась 5 недель, больше не стала, чтобы не пересушить кожу.

11 распространенных вопросов о лечении прыщей Зинеритом

1. Раствор считается косметическим лосьоном или лекарством?

Ответ: «Зинерит» - это лекарственный препарат. Продается без рецепта, но лучше будет, если его назначит, порекомендует врач-дерматолог.

2. Выпускается ли препарат «Зинерит» в форме мази или геля?

Ответ: нет, единственная оригинальная форма выпуска - комплект для приготовления раствора, состоящий из порошка и растворителя. Если встречается вопрос о цене крема от прыщей на лице Зинерит, то, скорее всего, речь идет о какой-то подделке. Или человек просто не знает, как выглядит лекарство на самом деле.

3. Чего больше в препарате - антибиотика или цинка?

Ответ: в готовом растворе эритромицина содержится 4%. Концентрация ацетата цинка составляет 1,2%.

4. В инструкции указано, что в составе, кроме эритромицина, цинка и этанола есть вещество диизопропилсебакат. Для чего нужен еще один компонент?

Ответ: это смягчающий ингредиент.

5. Эритромицин убивает бактерии?

Ответ: антибиотик в составе лекарства нарушает способность бактерий к размножению. Через 3–4 месяца применения микробы становятся резистентными, препарат уже не оказывает своего бактериостатического действия.

6. При какой степени тяжести угревой болезни применяется «Зинерит»?


Ответ: производитель рекомендует использовать препарат при любой степенью тяжести акне. Считается, что лекарство справляется с прыщами, хотя не лечит их внутренние причины.

7. Антибиотик и цинк всасываются в кровь при нанесении на кожу?

Ответ: часть эритромицина попадает в кровоток, затем вещество постепенно разлагается и выводится из тела. Цинк проникает только в поверхностные клетки волосяных луковиц.

8. Можно ли применять от прыщей на лице Зинерит во время беременности и кормления ребенка грудью?

Ответ: да. Препарат подходит для лечения угревой болезни при беременности и лактации.

9. Трудно ли приготовить раствор из компонентов?

Ответ: надо всего лишь налить жидкий растворитель в другой флакон - с порошком. Затем следует энергично встряхнуть бутылочку и завинтить колпачок с встроенным аппликатором.

10. Как хранить приготовленный раствор?

Ответ: при комнатной температуре готовый к применению препарат хранят в течение 3–5 недель.

11. Какие есть преимущества у спиртового раствора эритромицина и цинка перед другими средствами анти-акне?

Ответ: лекарство от прыщей «Зинерит» действует комплексно - снижает жирность кожи, убирает воспаление, растворяет комедоны. Не раздражает кожу, как ретиноиды и бензоилпероксид, не имеет противопоказаний, кроме гиперчувствительности к компонентам.

Рекомендации врача по использованию. Видео


Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)



Категория: 

Ещё по теме Прыщи


Димексид от прыщей и гнойников

Прыщи
Кожа тогда выглядит красиво и привлекательно, когда она здорова. От воспаления и сыпи следует незамедлительно избавляться. Можно применять препарат Димексид от прыщей и гнойников. Это средство обладает, кроме антибактериального и противовоспалительного действия, также местным обезболивающим...

Домашние и аптечные болтушки против прыщей

Прыщи
Популярное название аптечного или домашнего средства для избавления от высыпаний на лице легко объяснить. Болтушка от прыщей - смесь жидкостей с порошками, которую перед нанесением на кожу обязательно взбалтывают. Такие препараты готовят в аптеке по рецепту врача. Но пациенты дерматолога могут...

Прыщ на ягодицах

Прыщи
Неприятные ощущения при появлении высыпаний на ягодицах знакомы многим людям. Одно дело, если прыщи на попе возникают изредка. Но что делать при регулярном воспалении кожи «пятой точки»? Прыщи на попе устраняют различными методами и средствами, выясним, какие из них дают максимальный эффект при...

Прыщ на щеках

Прыщи
Внутреннее состояние организма и внешние факторы очень важны для выполнения функций кожи. Она реагирует на изменение гормонального фона, стрессы, ошибки в питании и плохую экологию. Свой взгляд на причины прыщей на щеках сформировался в традиционной китайской медицине (ТКМ). Сегодня к этим выводам...


Как подростку победить прыщи на лице и избавиться от них навсегда

Прыщи
Акне начинается у мальчиков и девочек примерно в 12 лет. Сразу же в семье возникает проблема, как избавиться от прыщей на лице подростку. После завершения полового созревания высыпания обычно проходят бесследно, но от этого счастливого момента подростка отделяет несколько лет. При гормональных...